Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Most Popular

Высота 27см ширина 16см вес 2кг

Пряники ручной работы
Еда

Любимейшее блюдо и детей, и взрослых - пряник. Изобретенный давно, он до сих пор не теряет звания самого вкусного и полезного угощения. Первые способы изготовления пряников зародились до нашей эры, а рецептов приготовления не перечесть за год - коснемся самых популярных и простых.

Основные способы приготовления пряничных изделий - это печать, вырезка и лепка. Печатные пряники делали с помощью печатной доски, трафарета. Основы для вырезанных пряников готовили металлическими формами, отрезая от теста фигурное начало пряника. Лепить пряники надо было вручную. Лепленные пряники мастер продавал дороже: расписные пряники ручной работы ценились всегда.

Пряничное тесто готовится так. Стакан меда, по два стаканы воды сахара смешать и довести до кипения. Варить до становления массы бурой. После её остывания добавить сто граммов масла и чайную ложку смеси мускатного ореха, корицы и гвоздики. Перемешать смесь. Засыпать килограмм муки, перемешивать до становления массы однородной. Для получения мятного теста вместо смеси специй понадобится добавить мяту с имбирем. Это и есть основа для пряников.

Для выпечки медовых пряников пряничное тесто с добавлением меда надо раскатать до пластины с шириной 1 сантиметр. Нарезаем любыми формами или режем ножом, чтобы слепить из теста красивый пряник. Выпекаем при температуре в 240 градусов четверть часа, достаем противень и наносим сахарную глазурь. Вкусный десерт готов!

Рецепт приготовления тульских пряников также прост. Из пряничного густого теста формируем пласты - основы для пряников. На одну половину кладем густое повидло, джем или варенье. Заворачиваем, перегнув пополам, и скрепляем края. Украшаем. Выпекание происходит 30 минут при температуре 180 градусов. После этого смазываем готовые пряники сахарным сиропом и даем им «отдохнуть» до 40 минут. Такое изделие дополнит подарок к любому празднику, а по вкусовым качествам может заменить торт.

Люди отдают предпочтение медовым и имбирным пряникам ручной работы. Это связано с эмоциональным фактором: приятнее заказать пряники ручной работы и получить уникальный продукт, чем покупать штампованные пачки. Цены на изготовление пряников ручной работы не отличаются от заводских, бывают и ниже. Качество превышает заводские стандарты в разы.

Пряники ручной работы можно купить в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве или заказать с доставкой. Насладиться прекрасными пряниками ручной работы сможет каждый!

Новые товары

Набор досочекНабор досочек
2021-10-27 21:04:21Разделочные доски ручной работыПродажаВолковыск65 Руб
Набор досочек из ольхи и дуба. ...
Бантики Снежинки Бантики Снежинки
2021-10-26 13:09:39Бантики ручной работыПродажаБеларусь12 Руб
Бантики из кожзама
Красивый ночник Роза с бутонами ...
Контрабас
2021-10-25 10:24:49Музыкальные инструментыПродажаМинск500 Руб
Ручная работа мастера по дереву и художника. Быстр ...
Большие цветы торшерыБольшие цветы торшеры
2021-10-25 01:17:23Цветочные композицииПродажаМинск200 Руб
Красивый большой торшер
Фетровые игрушки и сувениры. ...
Аксесуар ручной работыАксесуар ручной работы
2021-10-24 21:55:51Брошь-булавкаПродажаБобруйск20 Руб
Брошь котик с мехом норки, вышитая бусинами, поиши ...
Шапка ручная работаШапка ручная работа
2021-10-24 12:28:29Зимние шапкиПродажаМинск30 Руб
Шапка ручная работа
Кубанка казачьяКубанка казачья
2021-10-24 12:27:46Зимние шапкиПродажаБеларусь27 Руб
Кубанка казачья ручной работы ...
Интерьерная кукла ручной работы Военный, выполнена ...