Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Most Popular

Эксклюзивные платья на заказ и кое-что в наличии. Индивидуальный подход к каждом ...

Пряники ручной работы
Еда

Любимейшее блюдо и детей, и взрослых - пряник. Изобретенный давно, он до сих пор не теряет звания самого вкусного и полезного угощения. Первые способы изготовления пряников зародились до нашей эры, а рецептов приготовления не перечесть за год - коснемся самых популярных и простых.

Основные способы приготовления пряничных изделий - это печать, вырезка и лепка. Печатные пряники делали с помощью печатной доски, трафарета. Основы для вырезанных пряников готовили металлическими формами, отрезая от теста фигурное начало пряника. Лепить пряники надо было вручную. Лепленные пряники мастер продавал дороже: расписные пряники ручной работы ценились всегда.

Пряничное тесто готовится так. Стакан меда, по два стаканы воды сахара смешать и довести до кипения. Варить до становления массы бурой. После её остывания добавить сто граммов масла и чайную ложку смеси мускатного ореха, корицы и гвоздики. Перемешать смесь. Засыпать килограмм муки, перемешивать до становления массы однородной. Для получения мятного теста вместо смеси специй понадобится добавить мяту с имбирем. Это и есть основа для пряников.

Для выпечки медовых пряников пряничное тесто с добавлением меда надо раскатать до пластины с шириной 1 сантиметр. Нарезаем любыми формами или режем ножом, чтобы слепить из теста красивый пряник. Выпекаем при температуре в 240 градусов четверть часа, достаем противень и наносим сахарную глазурь. Вкусный десерт готов!

Рецепт приготовления тульских пряников также прост. Из пряничного густого теста формируем пласты - основы для пряников. На одну половину кладем густое повидло, джем или варенье. Заворачиваем, перегнув пополам, и скрепляем края. Украшаем. Выпекание происходит 30 минут при температуре 180 градусов. После этого смазываем готовые пряники сахарным сиропом и даем им «отдохнуть» до 40 минут. Такое изделие дополнит подарок к любому празднику, а по вкусовым качествам может заменить торт.

Люди отдают предпочтение медовым и имбирным пряникам ручной работы. Это связано с эмоциональным фактором: приятнее заказать пряники ручной работы и получить уникальный продукт, чем покупать штампованные пачки. Цены на изготовление пряников ручной работы не отличаются от заводских, бывают и ниже. Качество превышает заводские стандарты в разы.

Пряники ручной работы можно купить в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве или заказать с доставкой. Насладиться прекрасными пряниками ручной работы сможет каждый!

Срочные Объявления

Валяный Шпиц из натуральной шерсти ...
Валяный Сурикат из натуральной шерсти, рост 23 см, ...
Валяный Пингвинчик из шерсти, рост 10 см, техника ...
Валяный Корги из натуральной шерсти, рост 21 см. ...
Картина «Маски»,ручная работа, вышивка.
Карнавал, Венеция, маски, праздник, туристы, феерия, экспрессия, перевоплощение,венецианский карнавал
 Картина «Закат и утки»,гобелен ручной работы.
Закат,осень,утки,природа,охота,листва,пейзаж,лес,картина.
Украшение
Украшение женское
Панно
03024; Панно "Воробьи"; Сосна, массив; 17,5х14,0х2,3 см; 200 гр;
Панно
03023; Панно "Желтые птички"; Сосна, массив; 17,5х14,0х2,3 см; 200 гр;
Панно
03022; Панно "Шиповник"; Сосна, массив; 15,0х15,0х2,3 см; 185 гр;
Панно
03021; Панно "Гиацинты"; Сосна, массив; 15,0х15,0х2,3 см; 185 гр;
Панно
03020; Панно "Рыбак"; Сосна, массив; 21,0х15,0х2,3 см; 320 гр;
Картина «Маски»,ручная работа, вышивка.
 Картина «Закат и утки»,гобелен ручной работы.
Украшение
Панно
Панно
Панно
Панно
Панно
Картина «Маски»,ручная работа, вышивка. Картина «Маски»,ручная работа, вышивка.
 Картина «Закат и утки»,гобелен ручной работы. Картина «Закат и утки»,гобелен ручной работы.
Украшение Украшение
Панно Панно "Воробьи"
Панно Панно "Желтые птички"
Панно Панно "Шиповник"
Панно Панно "Гиацинты"
Панно Панно "Рыбак"

 

Оценка ★★★★★
4.9 на основе отзывов пользователей Google maps
11 клиентов.