Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Most Popular

Коза!Коза!
2021-04-10 23:16:03Статуэтки380 Руб
Высота 27см ширина 16см вес 2кг

Пряники ручной работы
Еда

Любимейшее блюдо и детей, и взрослых - пряник. Изобретенный давно, он до сих пор не теряет звания самого вкусного и полезного угощения. Первые способы изготовления пряников зародились до нашей эры, а рецептов приготовления не перечесть за год - коснемся самых популярных и простых.

Основные способы приготовления пряничных изделий - это печать, вырезка и лепка. Печатные пряники делали с помощью печатной доски, трафарета. Основы для вырезанных пряников готовили металлическими формами, отрезая от теста фигурное начало пряника. Лепить пряники надо было вручную. Лепленные пряники мастер продавал дороже: расписные пряники ручной работы ценились всегда.

Пряничное тесто готовится так. Стакан меда, по два стаканы воды сахара смешать и довести до кипения. Варить до становления массы бурой. После её остывания добавить сто граммов масла и чайную ложку смеси мускатного ореха, корицы и гвоздики. Перемешать смесь. Засыпать килограмм муки, перемешивать до становления массы однородной. Для получения мятного теста вместо смеси специй понадобится добавить мяту с имбирем. Это и есть основа для пряников.

Для выпечки медовых пряников пряничное тесто с добавлением меда надо раскатать до пластины с шириной 1 сантиметр. Нарезаем любыми формами или режем ножом, чтобы слепить из теста красивый пряник. Выпекаем при температуре в 240 градусов четверть часа, достаем противень и наносим сахарную глазурь. Вкусный десерт готов!

Рецепт приготовления тульских пряников также прост. Из пряничного густого теста формируем пласты - основы для пряников. На одну половину кладем густое повидло, джем или варенье. Заворачиваем, перегнув пополам, и скрепляем края. Украшаем. Выпекание происходит 30 минут при температуре 180 градусов. После этого смазываем готовые пряники сахарным сиропом и даем им «отдохнуть» до 40 минут. Такое изделие дополнит подарок к любому празднику, а по вкусовым качествам может заменить торт.

Люди отдают предпочтение медовым и имбирным пряникам ручной работы. Это связано с эмоциональным фактором: приятнее заказать пряники ручной работы и получить уникальный продукт, чем покупать штампованные пачки. Цены на изготовление пряников ручной работы не отличаются от заводских, бывают и ниже. Качество превышает заводские стандарты в разы.

Пряники ручной работы можно купить в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве или заказать с доставкой. Насладиться прекрасными пряниками ручной работы сможет каждый!

Новые товары

Ящик деревянный для подарка и бытаЯщик деревянный для подарка и быта
2023-02-07 13:57:28КорзиныПродажа Минск15 Руб
Деревянный ящик
Столик сервировочныйСтолик сервировочный
2023-02-07 13:47:07СтолыПродажа Минск50 Руб
Столик сервировочный
БанкеткаБанкетка
2023-02-07 13:38:51СтульяПродажа Минск140 Руб
Банкетка, изготовлена из натуральной древесины(сос ...
Мишка-валентинка Мишка-валентинка
2023-02-07 12:55:49ВалентинкиПродажа Минск35 Руб
Плюшевый мишка с сумочкой-сердечком ...
Оригинальный подарок
Табурет малый Табурет малый
2023-02-06 14:46:47СтульяПродажа Минск50.00 Руб
Табурет малый из натурального дерева. ...
Авторская куклаАвторская кукла
2023-02-06 14:43:36Куклы КастомПродажа Минск70 Руб
Авторская кукла ручной работы ...
Котик - колобокКотик - колобок
2023-02-06 14:42:15Статуэтки-сувениры животныхПродажаБеларусь10 Руб
Кот-колобок - сувенир на память ...
Комбинезон Комбинезон
2023-02-06 11:18:46Детские комбинезоны Продажа Минск65 Руб
Комбинезон с пинетками и шапочкой 56 -62 размер ...
Комбинезон Комбинезон
2023-02-06 11:10:59Детские комбинезоны Продажа Минск60 Руб
Комбинезон с пинетками , 62 размер ...