Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Most Popular

Коза!Коза!
2021-04-10 23:16:03Статуэтки380 Руб
Высота 27см ширина 16см вес 2кг

Пряники ручной работы
Еда

Любимейшее блюдо и детей, и взрослых - пряник. Изобретенный давно, он до сих пор не теряет звания самого вкусного и полезного угощения. Первые способы изготовления пряников зародились до нашей эры, а рецептов приготовления не перечесть за год - коснемся самых популярных и простых.

Основные способы приготовления пряничных изделий - это печать, вырезка и лепка. Печатные пряники делали с помощью печатной доски, трафарета. Основы для вырезанных пряников готовили металлическими формами, отрезая от теста фигурное начало пряника. Лепить пряники надо было вручную. Лепленные пряники мастер продавал дороже: расписные пряники ручной работы ценились всегда.

Пряничное тесто готовится так. Стакан меда, по два стаканы воды сахара смешать и довести до кипения. Варить до становления массы бурой. После её остывания добавить сто граммов масла и чайную ложку смеси мускатного ореха, корицы и гвоздики. Перемешать смесь. Засыпать килограмм муки, перемешивать до становления массы однородной. Для получения мятного теста вместо смеси специй понадобится добавить мяту с имбирем. Это и есть основа для пряников.

Для выпечки медовых пряников пряничное тесто с добавлением меда надо раскатать до пластины с шириной 1 сантиметр. Нарезаем любыми формами или режем ножом, чтобы слепить из теста красивый пряник. Выпекаем при температуре в 240 градусов четверть часа, достаем противень и наносим сахарную глазурь. Вкусный десерт готов!

Рецепт приготовления тульских пряников также прост. Из пряничного густого теста формируем пласты - основы для пряников. На одну половину кладем густое повидло, джем или варенье. Заворачиваем, перегнув пополам, и скрепляем края. Украшаем. Выпекание происходит 30 минут при температуре 180 градусов. После этого смазываем готовые пряники сахарным сиропом и даем им «отдохнуть» до 40 минут. Такое изделие дополнит подарок к любому празднику, а по вкусовым качествам может заменить торт.

Люди отдают предпочтение медовым и имбирным пряникам ручной работы. Это связано с эмоциональным фактором: приятнее заказать пряники ручной работы и получить уникальный продукт, чем покупать штампованные пачки. Цены на изготовление пряников ручной работы не отличаются от заводских, бывают и ниже. Качество превышает заводские стандарты в разы.

Пряники ручной работы можно купить в Минске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве или заказать с доставкой. Насладиться прекрасными пряниками ручной работы сможет каждый!

Новые товары

Сумка шопер МагнолияСумка шопер Магнолия
2023-09-21 10:53:01Женские сумкиПродажаБрест30 + пересылка Руб
Сумка шопер новая связана из полиэфисного шнура. В ...
Свечи в кокосеСвечи в кокосе
2023-09-19 21:26:15Сувениры ручной работыПродажаБеларусь33 Руб
Свечи ручной работы в кокосе ...
белые картины, подарки на день рождения, картины ...
Сумка из бусин
ОлесяОлеся
2023-09-18 09:37:34Куклы и игрушкиПродажаЖлобин50 Руб
Заяц-тильда
ОлесяОлеся
2023-09-17 21:50:23Куклы-тильдыПродажаЖлобин50 Руб
Нить 50акрил,50 шерсть,набивка=поролон, одежда сье ...
Элегантная черная сумочка Элегантная черная сумочка
2023-09-17 15:02:50Маленькие сумкиПродажа Минск50 Руб
Элегантная сумочка универсального черного цвета ...
Картина ручной работыКартина ручной работы
2023-09-16 15:31:34Картины ЦветыПродажаГомель120 Руб
Букет цветов в вазе
Тапочки - следкиТапочки - следки
2023-09-16 10:00:40Тапочки женскиеПродажа Минск30 Руб
Тапочки -следки
Картины абстракции, розовый цветок, минимализм, по ...